法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
湖南辖区证券经营机构投融资中介业务实务培训班成功举办


  2018613日下午,中国证券业协会与湖南省证券业协会合作在长沙举办了“湖南辖区证券经营机构投融资中介业务实务培训班”。161名证券经营机构相关业务人员参加了培训。此次培训邀请中国证券业协会面授培训讲师、具有丰富实战经验的东兴证券济南分公司机构业务二部总经理钱东伟授课。

  钱东伟老师从分支机构开展投融资中介业务的背景、角色及挑战,投融资中介业务的品种及工具,投融资中介业务的策略、方法及案例,业务中的自我及团队管理,快速了解企业、行业及建立产业思维,分支机构人员从事投融资中介业务总结六个方面为大家进行详细的讲解,并重点针对没有项目、融不到钱、见到客户如何谈、如何选择承做团队、如何让项目由实质性进展等常见情况分享了自己的做法。钱东伟老师在授课中强调:专业化是从事投融资业务的第一步,也是基础;面谈前准备多套方案、良好的沟通是第二步,落实项目联系人,实现项目的有效推进是第三步,坚持是第四步。

  湖南协会秘书长刘丹岳在培训中强调,投融资中介业务是继传统经纪业务、投顾业务之后证券经营机构竞争的又一重点,它不仅是证券市场服务实体经济的重要手段,也是证券经营机构多元化收入的重要组成部分。钱东伟老师通过大量的实例向大家介绍了开展投融资中介业务的策略和方法,希望参训学员能够学以致用。

  本次培训生动详实、内容贴切、效果显著,具有很强的实效性,得到了参训学员的一致认可,并为学员们全面了解分支机构开展投融资中介业务起到了积极作用。

 

                                                                                      中国证券业协会

                                                                                     湖南省证券业协会

                                                                                       2018年6月17日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337