法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
江苏辖区首次公开发行股票网下投资者自律管理培训班成功举办


  为进一步加强江苏辖区首次公开发行股票网下投资者自律管理工作,中国证券业协会与江苏省证券业协会于201864日在南京钟山宾馆联合举办“江苏辖区首次公开发行股票网下投资者自律管理培训班”。本次培训为期半天,邀请了中国证券业协会会员管理部主任王晓慧及相关业务人员李雪、臧赢鹏给参训学员授课。来自会员单位证券经营机构的投行、自营、经纪业务等相关业务部门、合规风控部门、证券分支机构以及江苏辖区基金、期货经营机构相关业务人员共350余人参加本次培训。

  首先王晓慧主任对中证协在2017年底修订发布的《首次公开发行股票网下投资者管理细则》及配套通知(中证协发[2017] 296 号)中的主要内容和修订要点进行解读,以翔实的数据分析了网下投资者自律管理现状,总结了目前存在的问题并介绍下一步将加强推荐券商投资者教育责任、加强网下投资者的适当性管理工作、宣传和培训工作、开展不定期现场检查等工作安排。李雪老师从网下投资者资格注册流程、网下投资者信息报送、配售对象信息报送、信息维护、网下投资者后续业务信息报送要求、网下投资者分类评价六方面,对网下投资者注册管理的基本流程及要求做了详细介绍。臧赢鹏老师讲述了自律处罚的依据和流程、证券公司的责任,并结合实际操作案例,解析了各类违规原因及存在的问题,给予参训人员提示和指导。此次培训有助于省内各证券、基金及期货机构进一步做好网下投资者相关服务工作,提高信息报送质量,加强网下投资者适当性管理工作。并为学员们全面了解网下投资者的自律管理工作起到了积极作用。

  培训过后,协会将此次讲师授课课件通过江苏资本市场网和协会联络员群进行分享,并针对此次培训进行问卷调查,收集参训单位反馈意见,为今后举办更贴近会员单位需求的培训作参考,进一步提高协会培训工作整体水平。

 

                                                                                     中国证券业协会

                                                                                    江苏省证券业协会

                                                                                      2018年6月7日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337